Ульяновская молодежь займется изучением истории родного края

Для этого в регионе будет запущен ряд проектов.

2015 год в России объявлен Годом литературы, и в Ульяновской области подготовлен целый план мероприятий по его празднованию. На днях в стенах педагогического университета прошел круглый стол, на котором обсудили приобщение ульяновской молодежи к изучению истории родного края, а также проведение Года литературы в регионе.

- Литература всегда была и должна оставаться главным источником гуманистических ценностей, и надо вернуть ей эту исключительную роль в частной и общественной жизни. Именно педагогический университет станет основной образовательной площадкой, где в течение всего года будут проходить мероприятия по повышению читательской активности и развитию осознанного стремления к чтению, - прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

На протяжении всего 2015 года в Ульяновской области будет реализовываться проект под названием «Электронная информационно-исследовательская база данных «Весь Карамзин». По информации профильного ведомства, материалов о нем накопилось очень много, поэтому их просто необходимо объединить в одно целое. Кроме биографии и исторических фактов о нем в базу данных будут внесены и его произведения, которые есть в электронном виде.

Также в ближайшее время ульяновцы станут больше читать — на круглом столе был представлен проет «Читающее Поволжье». Он направлен на увеличение интереса к литературе и продвижение чтения среди молодежи. Чтение книг, в свою очередь, поможет ульяновцам узнавать что-то новое о своем крае.

Фото предоставлено научной библиотекой


Опубликовано: 09.02.2015 в 08:00 
Просмотров: 465 

comments powered by HyperComments