Испытано на себе. Как работает в Ульяновске МФЦ?

Недавно разгорелся настоящий скандал вокруг работы МФЦ. Вроде создали эти центры для борьбы с бюрократизмом и ликвидации беготни по кабинетам, а получили ночные очереди, спекуляцию местами и негатив. Узнав об этом, глава региона Сергей Морозов попросил перевести МФЦ на усиленный режим работы. В итоге ситуация нормализовалась, сообщили в облправительстве.

Корреспондент сайта «Главные Новости Ульяновска» побывала в МФЦ, что находится на улице Железной Дивизии и, как говорится, испытала на себе все «прелести» структуры.

Стоит отметить, что это была суббота. Взяв талончик, я поняла, что буду 14-й. Народу было немного, но и окна работали не все. Довольно приветливые девушки ответили на все вопросы и попросили ждать появления на табло моего номера.

Несколько номеров оказалось пустыми (вероятно, кто-то взял талон и ушел, не дождавшись), поэтому уже спустя минут сорок я села перед одним из окон.

Документы надо было отксерокопировать, поэтому меня отправили к специальному окну, где за деньги можно было все сделать. Однако специалист куда-то запропастился, и оператор сама сделала копии абсолютно бесплатно.

Затем я заплатила довольно приличную пошлину, бежать никуда не нужно - банкомат находится совсем рядом.

Забрав документы, мне выдали опись и попросили приходить за документами после 20-го числа.

Возможно, это просто стечение обстоятельств: суббота, послеобеденное время, мороз, и поэтому большинство не захотело выходить из дома, но впечатления от похода вполне сносные. То ли и правда брань губернатора повлияла, то ли просто «звезды сошлись».

Напомним, глава региона поручил увеличить часы приема в МФЦ в связи с ростом числа обращений и жалобами граждан на очереди. С 27 января учреждения работают по новому графику: с понедельника по субботу с 8.00 до 20.00. Кроме того, выделены специализированные окна для обслуживания юридических лиц.

- Обстановка в многофункциональных центрах стабилизировалась. Если в начале прошлой недели МФЦ принимали на госрегистрацию порядка 480 документов, то к концу недели это количество уменьшилось до 200. Отделения МФЦ продолжают работать до 20.00. Кроме того, прием граждан велся и в воскресенье по предварительной записи, - отметила первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

Фото и видео автора


Опубликовано: 09.02.2015 в 08:45 
Просмотров: 2774 

comments powered by HyperComments