От гриппа в Ульяновской области пока никто не умер

Занятия рекомендовано отменить, в больницы просят без большой надобности не ходить.

Министерство образования Ульяновской области рекомендовало отменить занятия в школах и детских садах с 10 по 16 февраля. Причина этого - вспышка простудных заболеваний.

По данным Роспотребнадзора, со 2 февраля по 8 февраля среди населения области зарегистрировано 12 220 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе 15 лабораторно подтвержденных случаев гриппа. Зафиксирована повышенная заболеваемость среди детей, в первую очередь от 7 до 14 лет. За неделю среди этой категории детей зарегистрировано 3 836 случаев ОРВИ и гриппа, что выше недельного эпидемического порога на 46,7%.

По информации министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, за последние трое суток скорая выезжала на вызовы с ОРВИ 459 раз, из них 351 - к детям.

- В регионе зафиксировано 15 случаев гриппа А, который на протяжении многих лет циркулирует в Поволжье. Атипичного гриппа не зафиксировано, - заверил министр в своем аккаунте в твиттере.

- В каком районе больше заболевших, сказать трудно. В Ульяновске порог превышен на 90%, в области - на 40%. Всем школьникам и дошколятам рекомендовано оставаться дома. В настоящий момент из 12 000 заболевших госпитализировано около 100 человек. Симптомы у них обычные: температура, насморк, кашель. В тяжелом состоянии больных нет. Смертельных случаев в нашем регионе нет, - сообщила нашему сайту начальник отдела эпидемиологического надзора Диляра Хакимова.

Тем временем школьники и школьницы, в учебных заведениях которых карантин не объявили, сегодня были явно не довольны. «Все нормальные люди дома, а мы в школу идем!», - слышалось утром на остановках.

В министерстве образования объяснили, что они лишь рекомендовали отменить занятия, а учиться или нет, решает директор каждой определенной школы в зависимости от количества заболевших, или просто-напросто не пришедших в школу (тех, кто приболел, но врача решил не вызывать).

И еще врачи настоятельно рекомендуют в период «повсеместной хвори» необходимо ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей, прежде всего в закрытых помещениях. Более того, планируется отменить все массовые мероприятия школьников, обязательно кварцевать помещения.

В период роста заболеваемости в детских дошкольных образовательных учреждениях при утреннем приеме вводится обязательное проведение термометрии и осмотр всех детей с целью выявления заразившихся гриппом или ОРВИ.

Фото автора


Опубликовано: 10.02.2015 в 11:07 
Просмотров: 2090 

comments powered by HyperComments