В Новоспасском появился «Южный остров»

В Ульяновской области открыли уникальный детский садик. В нем есть бассейн, гимнастический зал и изостудия.

Сегодня в рабочем поселке Новоспасское торжественно открыли детский сад . Детский сад  в своем роде уникальный. Его построили почти в чистом поле. Здание вмещает в себя сразу 14 групп. Всего в садик смогут ходить 260 детей.

По информации регионального министерства образования и науки, строительство нового детского сада началось еще в сентябре 2013 года. Из областного и федерального бюджетов на дошколку выделено почти 200 миллионов рублей.

На торжественное открытие детсада приехал личсно губернатор Сергей Морозов. Глава Ульяновской области вручил путевки в новый детский сад 28 малышам.

В своем инстаграмм Сергей Иванович написал, что в этом садике есть абсолютно все для полноценного развития ребенка и даже то, что не встретишь в городской дошколке. К примеру, здесь оборудован медицинский блок, кабинет педагога-психолога, логопеда, есть музыкальный и гимнастический залы, бассейн для детей, компьютерный класс, студия, где дети могут рисовать, а также помещения для занятий в кружках.

- В детском саду «Южный остров» планируется реализовывать авторскую программу для дошкольных образовательных учреждений «Добрый мир», автором которой является Людмила Шевченко - директор Духовно-просветительского культурного центра им.Кирилла и Мефодия государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный областной университет». Она разработала программу «Православная культура для малышей», - сообщили в профильном ведомстве.

Сейчас сад уже полностью обеспечен штатом - воспитателями, нянечками и другими сотрудниками.

Фото из «Инстаграма» Сергея Морозова


Опубликовано: 10.02.2015 в 11:39 
Просмотров: 1412 

comments powered by HyperComments