Елшанцев погубила самодельная колонка

По факту гибели семьи в Елшанке возбуждено уголовное дело.

По факту гибели шестерых человек в селе Елшанка Ульяновского района возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

По предварительной версии, в одном из домов по улице Молодежной погибла семья - бабушка, дедушка, мама, папа и их дети - 58-летний и 32-летний мужчины, 64-летняя и 38-летняя женщины и двое ребят - 13 и 10 лет. Установлено, что задохнулись они продуктами горения самостоятельно установленной газовой колонки. Тела погибших обнаружили 10 февраля соседи и сотрудники правоохранительных органов.

- Сельскую котельную закрыли, поэтому в этом доме нет центрального отопления. Жильцам пришлось монтировать в своих квартирах системы индивидуального газового отопления и горячего водоснабжения, установка которых изначально проектом данного дома не предусмотрена, - сообщил помощник начальника Следственного Управления СК региона Александр Сорокин. - Как долго тела лежали в квартире, пока не известно, мы ждем результаты экспертизы.

Тем временем прокуратура проверяет работу должностных лиц специализированной организации по обслуживанию внутридомового газового оборудования, а также контролирующих органов. Специалистам ведомства предстоит выяснить, соблюдались ли требования техники безопасности обеспечения эксплуатации соответствующей коммунальной инфраструктуры.

Фото автора


Опубликовано: 11.02.2015 в 08:10 
Просмотров: 1517 

comments powered by HyperComments