Ульяновская область обрастет победным лесом

К Дню Победы в регионе появятся аллеи в память погибших на войне.

Ульяновская область присоединилась к Всероссийской культурно-патриотической акции «Лес Победы». В память о каждом погибшем на войне жителе Ульяновской области будет высажено дерево.

Организатором такого проекта стало общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия». Еще в ноябре прошлого года глава региона Сергей Морозов подписал с председателем движения Константином Курченковым соглашение, по которому обе стороны будут продолжать сотрудничество.

Впервые такая акция, как «Лес Победы» прошла в городе Верея Наро-Фоминского района. Стартовала она еще 13 сентября 2014 года. Всего в сражениях во время Великой Отечественной войны погибло 27 миллионов человек. В память о каждом из них в разных городах появятся аллеи и скверы.

- Мы рады поддержать такой широкомасштабный и уникальный проект по созданию «Леса Победы». Полагаю, мы сможем создать на территории нашего региона своеобразный памятник погибшим героям, - сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

К настоящему моменту уже определены места, где высадят деревья — до мая в регионе появится 121 533 новых дерева. Планируется, что высаживать деревья будут ветераны, родственники погибших в боях, а также неравнодушные ульяновцы. Так, уже в апреле молоденькие деревца появятся в сквере за площадью 30-летия Победы, в парке 40-летия ВЛКСМ, рядом с Ульяновским государственным техническим университетом, в нескольких микрорайонах города и на аллее Ветеранов в Димитровграде.

Кроме самих деревьев на входе в каждую аллею или сквер, где появятся саженцы, установят памятные таблички.

Само собой, после того как деревья будут посажены, про них никто не забудет — их поставят на учет и определят организации, которые займутся уходом за ними.

Фото автора  


Опубликовано: 11.02.2015 в 15:08 
Просмотров: 1123 

comments powered by HyperComments