Ульяновцы отдохнут на «Сквозняке»

Новое креативное пространство появится в селе Карлинское.

В течение года в Ульяновской области появится еще одно креативное «Арт-пространство «Сквозняк», которое разместится на территории Дома культуры в селе Карлинское. 

800 метров свободного неба
Новое арт-пространство поместится на 800 квадратных метрах. Самая главная его особенность — отсутствие крыши над головой, поэтому ульяновцы будут отдыхать в буквальном смысле на «Сквозняке».

Не так давно этот проект стал одним из победителей конкурса на получение государственной поддержки (грантов) коллективов самодеятельного художественного творчества и творческих проектов в сфере социально-культурной деятельности «Ульяновская область — творческий регион».

Проект довольно интересный. Так что же будет представлять из себя «Сквозняк»?

Пространство будет представлять собой настил, приподнятый над землей на несколько уровней. Правда, далеко не вся площадка будет находиться под открытым небом — кусочек ее все-таки окажется под навесом. Также здесь появятся креативные скамейки, места для размещения выставок, гамаки и лежаки.

Жители и гости села смогут почитать на свежем воздухе и воспользоваться мобильной библиотекой, а любителей погулять по просторам Интернета ждет бесплатный Wi-Fi.

Креативное пространство оживет уже летом
Планируется, что уже 12 июня креативное пространство распахнет свои двери. Сейчас проект еще дорабатывают. Размер полученного гранта не так уж и велик — всего 200 тысяч рублей. Этой суммы на обустройство «Сквозняка» не хватает, и авторы проекта активно ищут тех, кто может помочь.

- В марте мы презентуем проект жителям села Карлинское. Хочется знать их мнение и чтобы они участвовали в создании креативного пространства. Когда снег будет таять, начнется подготовка к созданию площадки: проведут арт-субботники с участием дизайнеров и художников, а также мастер-классы для местных жителей. Потом будут искать арт-объекты и обустраивать их. Планируем, что уже 12 июня все работы будут закончены, - рассказала нам заместитель начальника Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска, заместитель председателя Ульяновской областной молодёжной общественной организации «Молодёжный инициативный центр» Елена Титова.

Судя по проекту, здание приобретет совершенно новый яркий вид.

Фото предоставлено Еленой Титовой


Опубликовано: 13.02.2015 в 15:30 
Просмотров: 1043 

comments powered by HyperComments