Появились подозрительные лисы

Животные выходят к людям в поисках пищи.

На днях в Димитровграде на улице Поташной прохожие заметили лису. Животное вело себя агрессивно. Тут же вызвали специалистов ветеринарной службы, которые патрикеевну поймали и усыпили.

Однако в ходе первой проверки выяснилось, что лисица бешенством не болела. А на днях лису видели в Ульяновске, на площади Ленина, недалеко от Дома Правительства. Поймать рыжую не успели, она сбежала восвояси.

Статистика
С начала 2015 года в Ульяновской области зарегистрировано 13 случаев бешенства. Вирус подхватили три лисы, три кошки, шесть собак и одна корова. В связи с этим карантин введен в нескольких районах: Ульяновске (на проспекте Созидателей), Сурском, Майнском, Карсунском, Новоспасском, Новомалыклинском, Николаевском и Мелекесском, а также Старой Майне и  в Ишеевке.

В настоящий момент в лаборатории находится еще несколько туш, но результаты пока не готовы, экспертизы обычно длятся один-два дня.

В поисках
- Зимой лисы часто приходят в населенные пункты, потому что легче пройти по помойкам в поисках еды, чем добыть ее в лесу, - объясняют в ульяновском департаменте ветеринарии. - А часто это просто бешеные животные, ведь подхватив вирус, они теряют чувство страха. Поэтому зачастую приходят в подворья, дерутся с собаками, кусают и заражают их.

Фото «ВКонтакте»


Опубликовано: 17.02.2015 в 11:50 
Просмотров: 1897 

comments powered by HyperComments