Ищут ответственного за фанерку

В Железнодорожном районе проводят проверку по факту падения ребенка в водоем.

Прокуратура Железнодорожного района проводит проверку по факту падения ребенка в пожарный водоем. Так как бочка находится на территории овощной базы, то и ответственных за нее надо искать там, считают в ведомстве. Однако кто именно получит «черную метку», пока выясняется.

Падение и помощь
Напомним, инцидент произошел 16 февраля в 14.05 неподалеку от овощной базы. В пожарный водоем провалился 10-летний мальчик.

Как выяснилось, двое ребят, 10 и 11 лет, играли около колодца. К несчастью, один из них, Кирилл, упал в резервуар с холодной водой. Его товарищ не растерялся и стал звать на помощь.

Проходивший мимо молодой человек,  сотрудник продовольственной базы, прыгнул в ледяную воду и держал ребенка на плаву. К тому моменту на помощь подоспели другие работники базы. Воспользовавшись буксировочным тросом с крюком, они вытащили мальчика и парня. Буквально через считанные минуты на место прибыли спасатели и скорая помощь. Сотрудники МЧС прикрыли злополучный люк. С диагнозом «переохлаждение» Кирилла госпитализировали в детскую областную клиническую больницу, а 22-летнего Владислава Данилова - в городскую больницу №3.  

Пока гром не грянет
В ходе проверки выяснилось, что на пожарном водоеме не было крышки, прикрыт он был обычной фанеркой.

В связи с произошедшим проверяют деятельность должностных лиц базы на предмет соблюдения требований безопасности при эксплуатации противопожарной техники. Как проходит проверка - на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 17.02.2015 в 16:05 
Просмотров: 1057 

comments powered by HyperComments