Предлагают работу в новых красках

В Ульяновской области открывается новое предприятие.

В Ульяновской области завершается строительство лакокрасочного завода, проекта компании «Хемпель». На новом предприятии будет создано свыше 100 рабочих мест. В июне этого года планируют ввести завод в эксплуатацию, а в июле - выпустить первую партию продукции. В настоящее время идет набор персонала.

- Мы планируем принять на работу более 100 жителей Ульяновской области. Сейчас на площадке в Ульяновске работает почти 30 сотрудников, часть из них проходит обучение в Дании и Польше. Стажировка за границей - обязательное условие нашей компании. Кроме того, мы будем привозить сюда зарубежных специалистов с тех заводов «Хемпель», которые уже функционируют в Европе, и обучать персонал на месте, - сообщил представитель датской компании.

Напомним, строительство предприятия началось 26 февраля прошлого года на территории индустриального парка «Заволжье». Объем инвестиций в проект - порядка 15-18 миллионов евро. На заводе планируется производить 16 миллионов литров краски в год. На сегодняшний день полностью завершено строительство производственного корпуса, проводится монтаж оборудования.

Компания «Хемпель» ввиду роста курса евро намерена практически полностью закупать сырье у российских поставщиков, включая упаковку.

Наша справка:
Датская Группа компаний «Hempel Group» является всемирно известным производителем красок. В структуре компании 24 производственных предприятия по всему миру, 10 исследовательских центров, а также 150 распределительных складов, обеспечивающих поставки в более чем 80 стран мира. Основные виды лакокрасочной продукции - антикоррозийные покрытия практически для всех типов стальных конструкций, нефтегазовых сооружений, а также покрытия для судостроения, контейнеров, яхт.

Фото облправительства


Опубликовано: 18.02.2015 в 10:55 
Просмотров: 1416 

comments powered by HyperComments