Денежные вклады сирот защитят

При наступлении страхового случая выплатят всю сумму целиком.

Вклады ульяновских сирот теперь будут застрахованы — при страховом случае им вернут всю сумму целиком.

Такие поправки внесены в законопроект «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области». Все денежные вклады сирот будут страховаться на основании договора банковского вклада или договора банковского счета, при этом страховым случаем является и отзыв у банка лицензии.

За последние несколько месяцев у двух банков были отозваны лицензии на осуществление банковских операций. Вклады многих ульяновцев оказались под угрозой, поэтому и было принято решение поддержать хотя бы социально незащищенные категории граждан.

- При наступлении страхового случая агентство по страхованию вкладов выплачивает застрахованному лицу всю сумму вклада путем выдачи его из других банков, но не более 1400000 рублей. Такая мера обеспечит защиту прав и законных интересов детей-сирот, - рассказали нам в соцзащите.

В настоящее время на территории региона открыто 8 детских домов, в которых воспитывается 442 ребенка. Планируется, что в этом году детдома покинут 88 несовершеннолетних ребят. В большинстве случаев, они переходят на обучение в профессиональные учебные организации. После выпуска из них дети-сироты получают компенсацию — 28 тысяч 174 рубля. Правда, компенсация выплачивается им один раз. Потратить полученные деньги ребята могут куда захотят — начиная от покупки одежды и заканчивая приобретением техники. Если сироты не хотят тратить деньги, они могут открыть счет в банке и держать средства там.

Фото Радомиры Лелиной


Опубликовано: 18.02.2015 в 11:37 
Просмотров: 636 

comments powered by HyperComments