Создадут центр для тяжело больных детей

Медучреждение появится в Заволжье.

В Ульяновской области планируют создать полноценный реабилитационный центр для детей с тяжелыми хроническими заболеваниями. Пока это лишь идея, никаких конкретных цифр не озвучивалось. Но уже известно, что находиться он будет на территории санатория «Итиль» в Заволжском районе. Откроется центр не в новострое, а в отремонтированном и оборудованном здании. Планируется, что там будут проходить лечение дети с серьезными хроническими болезнями, такими как, например, рак крови. Часть денег на возведение объекта уже есть, их выделил депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк. Обсуждать детали проекта намерены в ближайшее время.

По информации специалистов профильного ведомства, на сегодняшний день на диспансерном учете в Ульяновской областной детской клинической больнице состоит 145 детей с онкогематологической патологией. Заболеваемость детской онкопатологией в регионе находится ниже среднероссийского уровня.

- В отделении есть все необходимые условия для комфортного пребывания - прекрасная игровая комната, телевизоры, условия приближены к домашним. Все дети и родители уже стали друг другу родными людьми. У нас прекрасный лечащий врач. Нет проблем с медикаментами. Кроме того, в отделении часто проходят благотворительные акции, дети просто счастливы, - рассказала мама пациента онкогематологического отделения Олеся Петухова.

Медицинская помощь детям с онкогематологическими заболеваниями в Ульяновской области обеспечивается госпитальным и амбулаторным лечением. Специализированное отделение рассчитано на 28 коек: 18 онкологических и 10 гематологических. В отделение госпитализируются дети до 18 лет. 

Фото автора


Опубликовано: 18.02.2015 в 14:55 
Просмотров: 653 

comments powered by HyperComments