Весна идет к нам из Европы

Синоптики обещают, что температура воздуха не опустится ниже 0 градусов.

Вот и уходят последние холодные дни. В грядущие выходные сожжем поднадоевшую Зиму и будем ждать весну. А скорое ее пришествие обещают и местные метеорологи.

Согласно прогнозам синоптиков 21 февраля днем столбик термометра поднимется до 0 градусов, будет снежно и пасмурно. В воскресенье, 22 февраля, потеплеет до +1, на протяжении дня обещают облачную погоду, местами снег. А 23 февраля, в День защитника Отечества, будет ясно и тепло: столбик термометра не опустится ниже 0 градусов.

- В конце рабочей недели западные и юго-западные высотные потоки принесут на территорию Ульяновской области теплые воздушные массы из Европы, - сообщается на сайте центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Ульяновской области.

По словам начальника отдела метеопрогнозов центра гидрометеорологии Альмиры Бурнаевой, в этом году весна придет в положенный срок.

- Сход снега в Ульяновской области традиционно происходит в первой декаде апреля. Март у нас еще считается зимним месяцем. Днем тепло только из-за солнца, а температура воздуха может опускаться и до -30 градусов! Снега в этом году много, он может пролежать до мая, - говорит Бурнаева.

Фото автора


Опубликовано: 20.02.2015 в 09:45 
Просмотров: 1511 

comments powered by HyperComments