Глава района пойдет под лед

В Ульяновске пройдет суточный эстафетный заплыв по Свияге.

Старт суточному заплыву будет дан в субботу в 11.30 в районе корпуса УлГУ, на Свияге.

Столь необычный заплыв в России устраивают впервые. Его участниками станут одновременно десять регионов России — Новосибирская, Тюменская, Свердловская, Ульяновская, Волгоградская области, Красноярский, Приморский, Хабаровский, Камчатский край и Республика Башкортостан.

Необычность акции в первую очередь в том, что реки еще скованы льдом. Но для заплыва сделают специальные проруби. Как рассказал один из организаторов, не только ульяновцы искупаются в Свияге. К нам в регион приедут гости из Чувашии, Москвы, Тольятти, Йошкар-Олы.

- К участию уже заявились более 80 человек. Они будут сменять друг друга в воде, поэтому в общем заплыв продлится целые сутки. Дистанции разные: кто-то решит проплыть 25 метров, а кто-то сто. Но мы планируем, что каждый участник будет находиться в воде не больше 15 минут, - рассказал нам председатель федерации холодового плавания Ульяновской области Владимир Кузьменко.

20 человек приедут в Ульяновск из Чебоксар. Из них пятеро спортсменов готовятся отправиться на первый чемпионат по плаванию в ледяной воде в Мурманск. Поэтому заплыв в Ульяновске станет для них своеобразной тренировкой.

Остальные любители экстрима - ульяновцы. Среди них и известные личности. Например, испытать себя на прочность решил глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов.

Но у желающих еще есть возможность записаться. Можно позвонить по телефону или написать на электронную почту.

Кузьменко Владимир Ильич - тел.: +7 917 611 13 24, e-mail: kvi1506@mail.ru;

Остриков Вадим Петрович - тел.: +7 9508821891.

Но имейте в виду, чтобы стать участником первого суточного заплыва, при себе нужно иметь справку от врача.

Фото Виктории Романовой


Опубликовано: 25.02.2015 в 14:27 
Просмотров: 1080 

comments powered by HyperComments