Молодых врачей зовут в село

В Ульяновской области действует программа «Земский доктор».

В этом году в сельские больницы трудоустроят 60 молодых специалистов.

Молодых врачей в регионе поддерживают материально: первые три года им выделяют своеобразные подъемные. За первый отработанный год — 20 тысяч рублей, за второй — 40 и за третий — 60. А еще сельские врачи получают ежемесячную надбавку к своей зарплате - тысячу рублей.

Кроме того, земские врачи могут рассчитывать на оплату 50 процентов первоначального взноса за ипотеку, но максимум 150 тысяч.

Миллион
Еще один плюс. Врачи, которые решили работать в наших селах, могут рассчитывать и на денежную компенсацию в миллион рублей. Эти деньги могут получить медики в возрасте до 35 лет, отработав в деревне не менее пяти лет. Полученный миллион можно потратить по своему усмотрению, но в основном медики улучшают свои жилищные условия, - уточнили в Министерстве здравоохранения и социального развития.

Сколько всего
Всего в этом году на выплаты врачам потратят 60 миллионов рублей: по 30 из федерального и регионального бюджетов.

- Ликвидировать кадровый дефицит в отрасли здравоохранения позволяет разветвленная система социальной поддержки. Так, программа «Земский доктор» действует в области с 2012 года. Если в 2011 году в села пришли работать четыре молодых медика, то за последние три года удалось привлечь порядка 150 докторов, - сообщил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

В прошлом году материальную помощь получили 56 врачей.

Фото  автора


Опубликовано: 26.02.2015 в 16:16 
Просмотров: 1041 

comments powered by HyperComments