Начался сезон расстройств

Что такое депрессия и как с ней бороться.

Весна приносит нам не только теплое солнышко, ручьи и цветение, но и вспышки вирусных заболеваний, а также обострение сознания у психически неустойчивых людей. Период истерик, слез и агрессий может начинаться у всех в разное время, но чаще это февраль-март.

Как же понять, что это - просто плохое настроение или затяжная депрессия? Разобраться нам помогла Ольга Гаврилина, заместитель главного врача областной психиатрической больницы.

- Основные признаки депрессии: снижение настроения, утрата прежних интересов, отсутствие желания что-либо делать, пассивность, снижение аппетита, мысли о никчемности жизни, - пояснила Ольга Владимировна.

Почему же депрессия приходит именно в это время? Ответ прост - с зимы накапливаются мелкие раздражители, как то: малый световой день, авитаминоз, снижение активности, работа, да и в отпуск чаще всего идут летом. Вот и получается своеобразный ком из негатива.

- Лично я стараюсь насколько возможно абстрагироваться от окружающего негатива, читать интересную для меня литературу, по возможности ходить в бассейн, ведь вода, как известно, имеет положительное влияние в целом на весь организм! - поделилась секретами своего хорошего настроения Ольга Гаврилина.

Справиться со стрессом и депрессией помогут специалисты, психологи и психиатры. Но есть общие рекомендации: важное значение имеют достаточный сон, активный образ жизни - заставьте себя пройти пешком до и с работы или прогуляться перед сном. Увидите, состояние улучшится!

- Займитесь спортом, любимым делом, сходите в бассейн, больше общайтесь, ешьте больше фруктов и овощей, побалуйте себя тем, что любите! - настоятельно рекомендует Ольга Владимировна.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 27.02.2015 в 09:45 
Просмотров: 2815 

comments powered by HyperComments