Мост через Волгу оказался без присмотра

Два месяца переправу никто не обслуживает.

Президентский мост через Волгу остался бесхозным — подрядная организация, которая должна следить за его техническим состоянием, в этом году еще не выбрана.

Конкурс должны были провести еще в декабре, чтобы новая организация с января приступила к работе. Контракт подразумевает обслуживание нового моста через Волгу в течение 2015-2017 годов. Общая стоимость контракта — 47 миллионов рублей.

Организация, которой вверены обязанности присмотра за мостом, должна обслуживать деформационные швы на мостовых сооружениях и проверять состояние опор моста в зимний период. Но из-за проволочек в январе и феврале мост остался без присмотра, - это выяснил Народный фронт Ульяновской области.

Аукцион сейчас только проходит, и вновь выбранная компания сможет приступить к работам в марте. Будут ли наказаны халатные лица, которые затянули с аукционом, пока не известно.

Но, как оказалось, буквально на общественных началах за мостом наблюдали сотрудники департамента автомобильных дорог Ульяновской области — они присматривали за конструкциями и посыпали переправу песко-соляной смесью.

Фото "Википедии"


Опубликовано: 27.02.2015 в 16:38 
Просмотров: 2075 

comments powered by HyperComments