В Засвияжье появилась подозрительная «девятка»

Ульяновцы не знают, что делать с бесхозным авто

На днях в Ульяновске, на улице Невского, обнаружили странный автомобиль.

Вполне приличная «девятка» без номеров и слегка поврежденная кочевала от дома к дому. «Где ее хозяин, не угнана ли она», вертелось в головах местных жителей. В социальных сетях уже нашлись те, кто с радостью «отломил» бы кусочек от бесхозного ВАЗа. Однако вскоре хозяин нашелся. По данным одного из участников группы «Я-ульяновский водитель», авто все же было в угоне. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Под определение «брошенный» или «бесхозный» автомобиль попадают те железные кони, которые восстановлению не подлежат. Сюда же можно отнести разукомплектованные авто – без колес или со спущенными шинами, с отсутствующими элементами кузова и разбитыми стеклами. К ним же причисляются машины без государственных регистрационных знаков.

Так куда же нужно обратиться, чтобы автомобиль эвакуировали?

Прежде всего, не стоит пытаться вывезти автомобиль своими силами: мало того, что это дело довольно затратное, оно ещё и незаконное - ваши действия могут попасть под статью Уголовного кодекса «Угон». Если владелец неизвестен, а стоящая во дворе машина надоела хуже горькой редьки, прежде всего, следует обратиться в  домоуправление. Если там не реагируют, смело идите в ГИБДД и полицию. Желательно заранее сделать фотографии и прикрепить их к делу. 

Фото из группы «Я-ульяновский водитель»


Опубликовано: 01.03.2015 в 10:41 
Просмотров: 4596 

comments powered by HyperComments