Лучшими школьниками стали девчонки

Впервые в Ульяновской области призовые места конкурса «Ученик года» мальчишкам не достались.

Региональный конкурс «Ученик года - 2015» подошел к концу, и строгое жюри определило победителя. Лучшим учеником, а вернее ученицей, стала Кристина Краснова из Большенагаткинской школы Цильнинского района.

Испытания
На протяжении нескольких дней 21 школьник из разных уголков Ульяновской области показывал свои таланты. Конкурс проходил в детском оздоровительном лагере «Юность». Каждый из попавших на региональный этап учеников прошел предварительный отбор, став лучшим в своем районе.

Первым испытанием финала для ребят стала творческая презентация на тему «Я — гражданин страны великой». Конкурсанты рассказывали о своей родине и исполняли патриотические песни.

Во второй день участники разделились на группы и решали представленную им проблему. Кроме того, ребята рассказали о том, какие мультфильмы сейчас пользуются наибольшей популярностью, спели старые песни, а также стали участниками социологического опроса.

В это же день школьники показали «Формулу своего успеха» и знания физики, умение делать гигантские мыльные пузыри и многое другое.

На третий день конкурсанты решали краеведческое задание «Широка страна моя родная». Выполняли в три раунда: делились знаниями о субъектах Российской Федерации, о культуре и литературе своей страны, исполняли концертные номера с элементами национальной культуры.

Победитель
Победителем конкурса стала ученица 10 класса Большенагаткинской школы Кристина Краснова. Школьница получила право представлять нашу область на межрегиональном этапе, который пройдет в Ульяновске в конце марта.

  На своей странице в социальной сети Кристина поблагодарила всех, кто болел за нее и помогал ей одержать победу. 

Второе место заняла Алия Бадыгова из города Димитровграда и третье — Анна Антипова из Кузоватово.

Денежное поощрение

Призеры и победители конкурса удостоились денежных премий. Каждый месяц в течение года лучшие ученицы области будут получать вознаграждение: победительница - в размере 1000 рублей, а призеры - по 500 рублей.

Приз зрительских симпатий
Как нам рассказали в Министерстве образования и науки Ульяновской области, в этом году впервые был вручен приз зрительских симпатий. Его получил Алим Бахтияров из Новоспасского.

Ему вручили памятный приз — настенные часы с символикой конкурса «Ученик года — 2015».

Фото со страницы Кристины Красновой в социальной сети


Опубликовано: 03.03.2015 в 10:32 
Просмотров: 1094 

comments powered by HyperComments