В Ульяновске откроется центр современных технологий

В ближайшие месяцы в городской клинической больнице появится новое отделение.

Ульяновцев будут лечить от сердечно-сосудистых заболеваний.

Небольшой центр расположится на территории существующего сейчас операционного блока. Здесь будут проводиться исследования сосудов сердца и головного мозга, почек, нижних конечностей и ряд других эндоваскулярных операций. Уже в ближайшие недели в центр завезут самое современное импортное оборудование.

- Сегодня существует большая потребность в оказании высокотехнологичных методов медицинской помощи жителям Ульяновской области, в том числе таких, как рентгенэндоваскулярные методы исследования и лечения, при острых заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Так в Ульяновской области на данный момент их проводят только в областной клинической больнице, или же больных отправляют по квотам в другие города — Москву, Санкт-Петербург, Пензу, - рассказал нам главный врач ГУЗ ЦГКб Илья Мидленко.

Здесь будет открыто отделение рентгенэндоваскулярной хирургии, где можно проводить как диагностические манипуляции, так и лечебные: стентирование коронарных артерий, эмболизация маточных артерий, стентирование и эмболизация сосудов конечностей и многое другое. Отделение расположится на территории уже существующего сейчас операционного блока. Уже в ближайшие дни в центр завезут самое современное оборудование.

Теперь же и в городской клинической больнице будут выполнять весь спектр исследований людей с инфарктами или стенокардией. К тому же, по словам главного врача, сроки лечения значительно уменьшатся. Если раньше в больнице находились на лечении по две-три недели и потом полгода восстанавливались, то теперь после операции на современном оборудовании пациенты уже через неделю могут быть отпущены домой.

Центр появится благодаря государственно-частному партнерству — все ремонтные работы, покупку и установку оборудования, а также обучение специалистов взяла на себя сторонняя компания-партнер. Объем инвестиций — порядка 45 миллионов рублей.

- Сейчас уже заканчивается ремонт в операционной, помещение на 90 процентов готово к установке оборудования. Привезти его должны в ближайшее время. Скорее всего, центр начнет работу уже в конце марта — начале апреля этого года, - пояснил Илья Мидленко.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 04.03.2015 в 15:30 
Просмотров: 1099 

comments powered by HyperComments