Цены заморозят на два месяца

Самые крупные торговые сети огласили список продуктов, которые в ближайшее время не вырастут в цене

Сети из Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Федеральная антимонопольная служба подписали соглашение о заморозке цен.  
 
Как рассказали нам в министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, часть из этих сетей присутствует и в нашем регионе. Товары и цены торговые точки выбирают сами, единственное условие заморозки - она должна длиться два месяца и распространяться на корзину, состоящую не менее чем из 20 видов продуктов. Выбирали продукты из перечня социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Именно в отношении них зачастую устанавливаются «потолки» цен.
 
Как передает информационное агентство Newsru, «Ашан» заморозил на два месяца цены самой низкой категории (так называемые товары «первой цены» и товары собственной марки «Каждый день»).
 
Фиксация цен коснулась следующих продуктов: баранина (кроме бескостного мяса), говядина (кроме бескостного мяса), крупа гречневая, куры (кроме куриных окорочков), масло подсолнечное, масло сливочное, молоко питьевое, мука пшеничная, пшено, рис шлифованный, рыба мороженая неразделанная, сахар-песок, свинина (кроме бескостного мяса), соль поваренная пищевая, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, чай черный байховый, яйца куриные, вермишель и спагетти.
 
Компания X5 Retail Group, которая в Ульяновске представлена магазинами «Перекресток» и «Пятерочка», также присоединилась к соглашению. В «Пятерочках», в частности, будут заморожены цены на некоторые наименования хлеба, тушенки, масла, чая, кофе, сыра, мяса цыплят и других продуктов. Марки продуктов могут различаться в зависимости от региона. В «Перекрестке» в список заморозки вошли куриные яйца, мука, зеленый горошек, гречка, сыр, сметана и другие.
 
«Лента» пока представила списки продуктов по трем городам: Санкт-Петербургу, Новосибирску и Красноярску. Когда появится список для Ульяновска, неизвестно. Но в названных городах на два месяца останутся неизменными ценники на мясные суповые наборы, рыбу, картофель, морковь, лук, гречку, рис, макароны, масло, молоко, чай.
 
А мы напоминаем, что сайт «Главные Новости Ульяновска» запустил еженедельный мониторинг цен. Мы будем сравнивать цены в самых популярных магазинах на разные группы товаров и рассказывать, где дешевле отовариться.

Опубликовано: 05.03.2015 в 09:03 
Просмотров: 719 

comments powered by HyperComments