Да будет свет, и поручни, и пандус

Подземный переход на улице Минаева обещают довести до ума.

Наконец-то пристального внимания удостоился подземный переход на улице Минаева. Он ведет на площадь 30-летия Победы. Но до сего времени ходить по нему опасно для жизни. И это при том, что здесь делали ремонт.

Раньше
А в прошлом году переход представлял собой и вовсе устрашающее зрелище — все стены в граффити, разбитые ступени, темнота. Зато на лестницах были поручни.

Теперь
В этом году пешеходный переход облагородили — в нем сделали ремонт, провели напольное освещение. Но... убрали поручни. Поэтому спуститься туда просто нереально — приходится идти по стеночке — поручней нет, а новая плитка очень скользкая. А людям с ограниченными возможностями вход в переход и вовсе заказан - пандусы здесь вообще не предусмотрены.

После многочисленных жалоб и публикации на нашем сайте переходом заинтересовались вплотную. В администрации города нас заверили, что поручни в переходе сделают и освещение обязательно подключат. Только не уточнили, когда.

Парковки не будет
Кстати, парковки рядом с переходом теперь тоже не будет. В понедельник около подземного перехода на улице Минаева установили барьерные ограждения.

В комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска, пояснили, что машины теперь проехать и парковаться там не смогут. А пешеходы смогут свободно передвигаться по этому участку дороги. 

Фото из архива и Радомиры Лелиной, Игоря Бычкова


Опубликовано: 07.03.2015 в 08:47 
Просмотров: 1163 

comments powered by HyperComments