Дешевле, да не на много

Вчера наш корреспондент побывала на очередной сельскохозяйственной ярмарке. Обзор цен на продукты питания смотрите в фоторепортаже.

Вчера на площадке у торгового центра «Звезда» в Засвияжском районе города развернулась сельскохозяйственная ярмарка. Производители со всей Ульяновской области съехались в одно место, а жители города смогли купить продукты по сниженным ценам, во всяком случае, ульяновцам так обещали.

Наш корреспондент лично прошла между прилавков и сравнила цены. Как оказалось, не все так дешево, как говорят.

Овощи

Цены на овощи разнятся прилично: где-то за картофель просят 20 рублей, а где-то почти 30. При том по внешнему виду он не очень отличается друг от друга. Тоже самое и с другими овощами – морковью, свеклой, луком, редькой и севком.

Но ульяновцы тащили овощи с ярмарки, в прямом смысле слова, целыми сетками и мешками. Спросив некоторых покупателей, оказалось, что по их расчетам, овощи на ярмарке дешевле, да и найти здесь можно продукцию хорошего качества, в отличие от того, что лежит на полках сетевых магазинов.

Итак, вот цены на овощи:

Картофель – от 20 до 28 рублей;

Морковь – от 20 до 25 рублей; 

Лук – от 28-30 до 50-60 рублей;

Свекла – от 20 рублей;

Редька – от 50 рублей.

Кстати, некоторые производители предлагали даже доставку. Правда, не бесплатную, а всего 50 рублей.

Мясо

С мясом та же ситуация, что и с овощами – где-то дешевле, где-то дороже. Хотя, далеко не везде мясо выглядит так, что его хочется купить. Возможно, виной всему утренний мороз или долгое лежание на открытых прилавках. Но от покупателей отбоя у продавцов не было – мясо скупали килограммами.

Свинину можно было купить за 200-260 рублей. Смотря на то, какой кусочек приглянулся. Говядина оказалась еще дороже – за самый плохенький кусочек продавцы просили 260 рублей за килограмм. Максимальная цена на говядину оказалась в районе 350 рублей.

На ярмарке моно было купить и куриное мясо: если брать тушку целиком, килограмм обошелся бы в 110 рублей, крылья  - 123 рубля за килограмм, куриный фарш – 82 рубля, суповой набор – 74 рубля. Самое дешевое, это шейки – за килограмм пришлось бы отдать 44 рубля.

Рыба

Для любителей рыбы на ярмарке был просто рай – и копченая и соленая, и свежая всех разновидностей. Правда, далеко не везде цены отличаются от магазинных, а где-то даже оказались дороже.

Путасу – 75 рублей за килограмм;

Минтай – 135 рублей за килограмм;

Форель свежемороженая – от 420 рублей за килограмм и выше;

Кета свежемороженая – от 250 рублей за килограмм;

Копченая сайра – 195 рублей;

Копченая скумбрия – от 240-260 рублей за килограмм;

Горбуша копченая – от 320 до 400 рублей за килограмм;

Копченый лещ – от 188 рублей за килограмм;

Копченое брюшко семги – 550 рублей.

Крупы

Некоторые крупы оказались действительно дешевле. Так, сахар можно было купить за 44 рубля килограмм, а гречку за 45 рублей. Трехкилограммовый пакет риса стоит на ярмарке 140 рублей, спагетти и макароны за три килограмма – от 85 рублей. Муку можно было купить разных сортов – от 19-20 рублей за килограмм. Продавали ее разными фасовками – от 10 килограмм.

Сыр и молочная продукция

Сыр на ярмарке оказался далеко не самым дешевым – в обычных магазинах можно найти и дешевле. В среднем, за килограмм сыра продавцы просили от 340-360 рублей и выше. Масло шоколадное покупали за 195 рублей за килограмм. Обычное сливочное оказалось еще дороже.

Молоко – от 30 рублей за литр;

Топленое молоко – от 40 рублей;

Творог - от 180 рублей;

Сметана – от 120 рублей за пол литра;

Сливки от 120 рублей за литр.

Правда, большинство продавцов посоветовали молоко перед употреблением вскипятить. Кто-то даже соответствующую табличку сделал.

Остальные продукты

Среди других продуктов, дешевыми оказались куриные яйца – 48 рублей за десяток. Люди покупали их кассетами.

За мед пришлось бы отдать 800 рублей и больше за трехлитровую банку.

Нерафинированное мало продавали за 65-70 рублей за литр. Кроме этого, на ярмарке можно было полакомиться шашлыком, который стоил от 100 до 140 рублей за сто грамм.

Всех гостей ярмарке в этот день развлекали концертной программой.

Несмотря на все, на ярмарке была представлена только ульяновская продукция, и как говорят многие покупатели, довольно хорошего качества.

Фото и видео автора


Опубликовано: 08.03.2015 в 11:39 
Просмотров: 1961 

comments powered by HyperComments