Куда уезжают ульяновцы

Как показали исследования, в Самарскую область мигрировало в 5 раз больше ульяновцев, чем в Москву.

Социологический проект «Мнети» опубликовал очередное «обследование» (так они сами называют результаты своей работы) -  Карту миграционных потоков.

Интерактивная карта дает возможность увидеть, откуда больше всего приехало новых жителей в регион и куда наши земляки предпочитают уезжать. Подготовлена она на основе переписи 2010 года. Как утверждают составители, исследование охватило около 125,4 миллиона человек –  то есть всех, кто родился в России и ответил на вопрос о месте своего рождения.

Как оказалось, 56% всей миграции в Ульяновской области приходится на тех, кто отсюда уезжает. Правда, и приезжих из других субъектов страны в нашем регионе немало – больше 236 тысяч человек (44% соответственно).

Самым заманчивым для ульяновцев местом оказалась Самарская область – там наших земляков больше 102 тысяч человек! В Москве нашлось 22 с небольшим тысячи уроженцев земли симбирской, а в Московской области – 17 000.

А вот в нашей области больше всего приезжих из Республики Татарстан – почти 55 тысяч. На втором месте опять же наши соседи - самарцы, их в области к 2010 году было 27252 человека.

Реже всего на ульяновских улицах можно встретить уроженцев Алтая (всего 5, по данным переписи), а вот сами наши земляки не горят желанием уезжать в Тыву и Ингушетию (22 и 38 мигрировавших соответственно). Подробнее изучать миграционную карту можно по ссылке.

Но статистика есть статистика, а мы бы хотели услышать ваше мнение: что ищут ульяновцы на чужбине и чем может привлечь наша область россиян?

 


Опубликовано: 08.03.2015 в 12:44 
Просмотров: 2590 

comments powered by HyperComments