В Ульяновске отремонтируют 29 улиц и построят три дороги

В 2015 году "закатать в асфальт" обещают сотни миллионов рублей.

В 2015 году в Ульяновске запланирован и капитальный ремонт проезжих частей, и строительство новых магистралей.

Горожане бдительно следят за ситуацией на дорогах и сами называют все новые и новые участки, которым срочно нужна "помощь" дорожников. В черном списке тротуар на Инзенской, Железнодорожная, переулок Рузаевский... Да и с уже отремонтированными участками ситуация сложная. Ямочный ремонт традиционно уходит вместе со снегом. 

Сергей Горбунов, автоюрист:

- Все везде плохо. Совсем. Даже отремонтированную улицу Марата, на которую лично я возлагал большие надежды, всю скукожило, по периметру трамвайных путей образовались 10-сантиметровые бугры! - констатирует Сергей.

Но в горадминистрации успокаивают: мол, скоро все отремонтируют и будет всем дорожное счастье.

Где и что
По информации Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, с компанией ООО «Элитстрой» заключён двухлетний контракт на капитальный ремонт в 2015 году. В списке 29 городских дорог на общую сумму порядка 282 миллионов рублей.

В Ленинском районе в данный список вошли спуск Степана Разина (легковая восьмёрка), улицы Верхняя Полевая, Тимирязева (от пр-та Нариманова до ул. Розы Люксембург), Крупской (между переулками Банный и Белова), Юности (от ул. Розы Люксембург до ул. Ульяны Громовой), Гафурова (от ул. Любови Шевцовой до ул. Юности) и Российская (от ул. Маяковского до ул. Звездной).

В Засвияжском районе – проспекты Хо Ши Мина и 50-летия ВЛКСМ, улицы Полбина (от пр-та 50-летия ВЛКСМ до ул. Октябрьской), Шигаева (участок от ул. Ефремова), Александра Невского, Автозаводская (от ул. Александра Невского до путепровода), Богдана Хмельницкого (от ул. Рябикова до ул. Ефремова), Смычки, Степная и Аблукова.

В Железнодорожном районе в перечень капитально ремонтируемых включены улицы Хлебозаводская, Хрустальная (от ул. Автомобилистов до ул. Варейкиса), Кольцевая (два участка – между улицами Хрустальная и Аксакова, Варейкиса и АЗС), Вольная (от ул. Национальной до ул. Чистопрудной), Луначарского и Профсоюзная (от пр-та Гая до ул. Урожайной).

В Заволжском районе – улицы Шоферов (от Димитровградского шоссе до ул. Краснопролетарской), Краснопролетарская (от ул. Шоферов до проезда Заводского), Врача Михайлова (от проезда Сиреневого до ул. Оренбургской), 40 лет Октября, Димитрова и Жуковского.

Строительство
По двухгодичному контракту завершат создание дороги по проспекту Ульяновскому – на участке от проспекта Авиастроителей до проспекта Маршала Устинова, которая возводится для жителей нового микрорайона «Запад-2». Её протяженность составит 760 м, а стоимость – порядка 165 миллионов рублей. Подрядчики уже перенесли коммуникации, сделали ливневки, бордюры, замостили тротуары. В общей сложности потратили 38,5 миллионов рублей.

По трёхгодичному контракту ООО «Элитстрой» продолжит строительство участка автодороги «46-й проезд Инженерный» с выходом на трассу Ульяновск – Димитровград – Самара протяженностью 1,2 км и стоимостью 198  миллионов рублей. В настоящее время сделано устройство земляного полотна, ливневой канализации и части трассы, приняты и оплачены работы на сумму 26,5 миллионов рублей.

В результате электронного аукциона на строительство автомобильной дороги «11-й проезд Инженерный» стоимостью 110 миллионов рублей определен победитель – ООО «СКМ».

Дополнительные деньги
Направлена дополнительная заявка в Министерство строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области на предоставление субсидий - 70 миллионов рублей. На эти средства планируется отремонтировать улицы Рябикова (чётная сторона от ул. Кузоватовской до ул. Отрадной), Западный бульвар (от путепровода до примыкания к ул. Октябрьской), подъезд к Ульяновску от посёлка Баратаевка до поворота на аэропорт имени Карамзина, площадь Ленина и гостевую парковку у гостиницы «Советская».

Не забудут
Планируется выполнить ямочный ремонт 100 тысяч кв. м асфальтобетонного покрытия на сумму 57,5 миллионов рублей. Однако «счастливчиков» определят после весеннего осмотра дорог.

В целях развития велосипедной сети изготовят проект на строительство участка от сквера «Средний Венец» до УлГТУ. В нем просчитают и количество необходимых материалов, и стоимость, и объём работ.

Кроме того, 70 миллионов рублей выделяется на ремонт внутридворовых территорий. Список сформируют городские депутаты по заявкам жителей.

Фото автора


Опубликовано: 08.03.2015 в 14:36 
Просмотров: 3400 

comments powered by HyperComments