Торговому центру - нет!

Страсти вокруг стройки на проспекте Нариманова продолжаются.

Кажется, поставлена точка в деле проекта грандиозного строительства на проспекте Нариманова. Во всяком случае, областной суд удовлетворил аппеляционное представление прокуратуры.

Напомним, сначала на территории парка якобы хотели построить жилой дом. Позже выяснилось, что возводить собрались очередной торговый центр.

Под шумок
В 2013 году между ООО «Коммерческая недвижимость» и научно-производственным центром «Стройтехпроект» были заключены договоры: купли-продажи трансформаторной подстанции, переуступки прав на аренду земельного участка и разрешения на строительство административно-торгового здания. Затем по периметру участка поставили забор, на котором повесили паспорт объекта.

Нарушения
Однако в ходе проверки облпрокуратура выяснила, что при выдаче разрешения на строительство были допущены нарушения. Так, данный земельный участок полностью расположен в зеленой зоне. И начинать что-то строить здесь можно только после проведения публичных слушаний и абсолютного согласия общественности. Однако с ульяновцами ничего не согласовывали. Более того, срок действия данного незаконного документа был неправомерно продлен до 10 мая 2015 года. 

Горадминистрация отнекивалась, мол, никакого разрешения никто не выдавал.

Прения
Прокурор Ленинского района требовал признать объект незаконным и снести ограждение. Однако в ноябре прошлого года Ленинский райсуд встал на сторону органов власти. Но прокуратура с таким решением не согласилась, на незаконный акт принесено  было апелляционное представление. И областной суд его удовлетворил.

Эпилог
В настоящий момент забор демонтировали, но строительные материалы еще не убрали.

Фото Екатерины Савиновой


Опубликовано: 09.03.2015 в 07:33 
Просмотров: 2013 

comments powered by HyperComments