Присвоил квартиры и скрылся на Севере

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы поселка Силикатный Раниса Маллямова.

Экс-чиновника подозревают в присвоении имущества с использованием служебного положения. 

Проверка
На днях следователи провели проверку в Сенгилеевском районе. Инициировали вмешательство оперативников сотрудники ОБЭП после того, как ознакомились с финансовыми документами администрации Силикатного. В итоге выяснилось, что с апреля по сентябрь 2008 года Ранис Маллямов (он на тот момент занимал должность главы поселка Силикатный Сенгилеевского района) помог родственникам получить заветные квадратные метры. Причем в обход закона. Подозреваемый передал по договору социального найма своей супруге три квартиры, принадлежащие муниципалитету. Затем эти жилые помещения приватизировали и продали.

Дело давно минувших дней
Внимание правоохранительных органов к Ранису - не впервой. Несколько лет назад Маллямов был фигурантом громкого уголовного дела по факту хищения 12,5 миллионов рублей. Тогда его подозревали в отмывании денег при капремонте дома и незаконной вырубке деревьев. Однако из зала, в котором слушалось дело, он вышел невиновным.

Эпилог
Сейчас Маллямова в Ульяновской области нет. После того как срок его выборной должности истек, он отправился работать вахтовым методом на Север, где трудится по сей день. Семья его так и живет в Силикатном, в ближайшее время экс-главе придется вернуться на родину для серьезного разговора со следователями.

Пока же Маллямов активно сидит в одной из социальных сетей и делится своими успехами. Кстати, среди главных качеств, которые экс-чиновник ценит в людях, у него указана - честность. 

Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото из архива Раниса Маллямова
 


Опубликовано: 09.03.2015 в 14:38 
Просмотров: 1765 

comments powered by HyperComments