В Ульяновской области в пожаре погиб младенец

Ребенок погиб в в одном из домов по улице Базарной в поселке Бирля Мелекесского района.

Страшная трагедия произошла 8 марта в поселке Бирля Мелекесского района. В сгоревшем доме обнаружен труп 11-месячного мальчика. Местные жители спасли 3-летнюю сестренку младенца.

По предварительным данным, огонь заполыхал внутри дома. Матери малолетних ребятишек в момент трагедии дома не было. Дети оставались с посторонним мужчиной. Он тоже погиб. 

Как выяснилось, всего у женщины шесть детей. Двое из них воспитывались в реабилитационном центре Димитровграда. Семья неблагополучная, говоря официальным языком, находится в социально опасном положении, последние два года состоит на профилактическом учете.

В день трагедии в доме находились четыре малышки - спасенная соседями малышка, и две ее сестренки, которые, к счастью, тоже остались живы. После ЧП всех девочек осмотрели медики и отправили в учреждение для детей, оставшихся без попечения родителей. Ведь одноэтажный деревянный дом, в котором жили ребятишки, практически полностью сгорело.

Прокуратура Мелекесского района сейчас проводит проверку и выясняет, почему дети жили в таких неблагополучных условиях, практические брошенные матерью. Выясняют и то, насколько в курсе асоциальности семьи были власти, орагны опеки и комиссии по делам несовершеннолетних.

Также анализируется работа территориального отдела надзорной деятельности регионального Главного управления МЧС России в части принятия профилактических мер по предотвращению пожаров в частном секторе.

Причина пожара устанавливается.

фото сайта МЧС


Опубликовано: 10.03.2015 в 06:02 
Просмотров: 1607 

comments powered by HyperComments