В Ульяновске задержали вооруженную банду

Вечером 6 марта в районе дома 12 по улице Северный Венец полицейские остановили пять автомобилей

В машинах находилось 23 человека. Ехали автомобили колонной, останавливаясь на разных площадках. При задержании один из водителей попытался скрыться, но его догнали.

В машинах провели досмотр. И полицейские обнаружили целый арсенал - три охотничьих гладкоствольных ружья, два травматических пистолета, обрезки арматуры, бейсбольные биты, клюшки для хоккея с мячом, и 30 травматических патронов. Кроме того, в одном из авто нашли самодельное устройство для употребления наркотических смесей и марихуану.

Задержанных доставили в участок. Все они оказались жителями разных районов Ульяновска в возрасте от 16 до 31 года.

- Изъятое оружие зарегистрировано в установленном законом порядке. Однако на момент перевозки двое из владельцев не имели при себе документов, разрешающих ношение и транспортировку оружия. На нарушителей составлены административные протоколы. По факту незаконного хранения наркотиков возбудили уголовное дело, - сообщили в пресс-службе облполиции.

Для чего молодые люди взяли весь этот арсенал и куда направлялись, неизвестно. Ничего вразумительного полицейским они не пояснили. Отговорки различные. Одни говорят, мол, поиграть в хоккей хотели, вторые - ехали к другу в гости, третьи вообще, дескать, ни при чем, просто остановились... После опроса задержанных отпустили, они отправились по домам. А оперативники теперь будут разбираться в произошедшем.

Кстати, трое жителей Самарской области, которых на днях задержали с масками, рациями, пистолетами, тоже ничего вразумительного не пояснили.

Фото УМВД России по Ульяновской области


Опубликовано: 10.03.2015 в 11:20 
Просмотров: 2104 

comments powered by HyperComments