Мошенники обманули бабушку

Под предлогом доставки на дом незнакомцы обобрали и оскорбили пожилую жительницу Ульяновска.

Утром десятого марта к нам в редакцию поступил звонок. Таисия Гавриловна, пенсионерка, сообщила, что в минувшее воскресенье к ней в квартиру позвонили двое неизвестных и предложили купить продукты с доставкой на дом.

Ничего не подозревающая пенсионерка согласилась. И вскоре неизвестные вернулись с продуктовым набором, за который запросили 6000 рублей. Женщина возмутилась такой высокой цене и отказалась выкупать продукты. Сказала, мол, больше двух тысяч не даст. Но не тут-то было. Преступники, в свою очередь, отказались уходить до тех пор, пока 85-летняя старушка не заплатит им требуемую сумму. После недолгих препирательств преступники снизили цену до 5000 рублей. Но услышав опять отказ, мошенники выхватили пятитысячную купюру из рук пенсионерки. А на прощание, покидая квартиру, в насмешку кинули ей пятидесятирублевую купюру. Мол, скидка для пенсионеров.

В полицию расстроенная бабушка обращаться не стала. Говорит, денег не жалко, хочет только, чтобы другие одинокие пенсионерки не попались на удочку этим мошенникам.

Вот список продуктов, которые должны стоить, по мнению аферистов, 6000 рублей:

Мука пшеничная, в/с, 10 кг

Сахар, 25 кг.

Макароны рожки, 5 кг

Гречка, 2,5 кг

Макароны спагетти, 2,5 кг.

Горох, 5 кг

Масло подсолнечное рафинированное, 3 л

Не сложно подсчитать, что такой же продуктовый набор в розничном магазине будет стоить около 3000 рублей. Судя по логике мошенников, еще 3000 должна стоить доставка до квартиры.

 
От редакции:
Пообщавшись с Таисией Гавриловной, расстроились сильно. Жалко. Искренне жалко бабушку. Доверчивая, сопереживающая другим и... одинокая. Заступиться некому. И помочь некому. Даже продуктов принести. Потому и попалась на удочку доброхотов-мошенников. А ведь таких стариков в Ульяновске полно. И у большинства дети есть. Вопрос только - где они. За суетой своих дел забыли про родителей, наверное. А старики продолжают верить, что мир не без добрых людей...

Опубликовано: 10.03.2015 в 12:24 
Просмотров: 1495 

comments powered by HyperComments