За ночь срубили 36 лип

Преступники орудовали на улице Локомотивной.

Ночью 10 марта неизвестные спилили 36 лип на улице Локомотивной. Кто это сделал и для чего, сейчас выясняется.

Ответ администрации
В городской администрации заявили, что никто спиливать деревья не разрешал.

- Разрешение на снос деревьев вдоль автомобильных дорог 2-5-й категорий входит в полномочия районной администрации. Как сообщили в администрации Железнодорожного района, разрешения на снос деревьев по адресу улица Локомотивная, 16 не выдавалось, - уточнили в ведомстве.

Бьют тревогу
На место ЧП во вторник выезжали экологи. Они собрали материалы по факту сноса 36 лип и направили их в УВД по Ульяновской области и природоохранную прокуратуру.

- Первоначально сообщалось о 19 деревьях, но их оказалось почти вдвое больше - аж 36! Ущерб мы уже подсчитали, определили средний возраст деревьев - 45 лет, - сообщил главный эколог Ульяновской области Дмитрий Федоров. - Теперь полицейским предстоит выяснить, кто это сделал.

В городской полиции нам сообщили, что оперативники активно ищут виновника. Когда найдут, он будет обязан как минимум компенсировать вырубку - посадить деревьев столько же и таких же, какие уничтожил. Согласно действующему законодательству за самовольную вырубку зеленых насаждений нарушитель может быть привлечен не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Версия
Кому же понадобилось расчистить место? Этот вопрос сейчас - самый острый. Рядом находятся старые склады. Возможно, на месте деревьев должна была появиться некая площадка. Возможно, готовили подъездные пути. Возможно, готовили место под новый объект. Ответы на эти вопросы и предстоит найти правоохранительным органам.

фото Дмитрия Федорова


Опубликовано: 11.03.2015 в 14:15 
Просмотров: 1949 

comments powered by HyperComments