Коммунальные войны: ульяновцев пугают холодом

Коммунальщики заявляют о провокациях.

На подъездах нескольких домов Нового города неожиданно появились грозные объявления, которые вызвали широкий резонанс и среди обычных горожан, и в чиновничьей среде. 

На листах черным по белому написано, мол, жильцы этих домов не выбрали себе управляющую компанию, поэтому подача тепла в их квартиры ограничена до минимального уровня. А при наступлении среднесуточной температуры выше 0 градусов им и вовсе, дескать, отключат и отопление, и горячую воду.

- Данные информационные сообщения являются провокацией. Остановки подачи тепла, горячей воды и других ресурсов жителям администрация Ульяновска не допустит ни в коем случае, и спор двух хозяйствующих субъектов за право управлять жилым фондом на это не повлияет, - подчеркнули в горадминистрации.

Версии
Что же за спор, о котором упомянули чиновники? По одной из версий, устрашающие объявления - это обычные происки самих управляющих компаний. Они запугивают жильцов, чтобы те сделали выбор. Дело в том, что настоящая война разгорелась между двумя управляющими компаниями «Жилстройсервис» и «Уютный дом». Делят они 30 домов, жильцы которых разделились на два лагеря. Однако представители обеих УК от объявлений отнекиваются.

Закон
А мы успокоим ульяновцев и напомним, что отопление отключают строго после того, как среднесуточная температура наружного воздуха будет держаться на уровне +8 градусов по Цельсию и выше в течение пяти суток подряд. Причем решение об отключении тепла принимается не УК, а горадминистрацией. Поэтому всех, кто получит подобные сообщения, просят сообщать об этом в полицию.

Фото автора


Опубликовано: 12.03.2015 в 14:31 
Просмотров: 1508 

comments powered by HyperComments