Спасут тысячи детей и матерей

Сегодняшний день объявлен отправной точкой строительства перинатального центра в Ульяновске.

В четверг на территории Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева заложен первый камень в строительство перинатального центра. И хотя процесс этот носил характер символический, значимость события оценили все собравшиеся.

Проект
Проект центра выглядит примерно так: 

Рассчитано новое здание на 150 коек. Здесь ежегодно смогут обследоваться до трех тысяч беременных женщин. Денег в центр вкладывают порядка 2,5 млрд рублей. 500 тыс. из них выделены из бюджета Ульяновской области. Остальные - федеральные средства. В региональном правительстве уверены - строительство центра себя оправдает — рождаемость должна повыситься.

Что будет
Анна Лебедько, главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева считает, что центр, по сути, станет уникальным.

- Здесь будут сосредоточены самые тяжелые роды — это женщины с паталогиями беременности и плода. И для этого мы должны здесь внедрить самые уникальные технологии, - пояснила главврач.

Планируется, что и специалисты здесь будут только высокого уровня: в центре смогут работать 250 человек среднего медицинского персонала и 150 врачей. Часть будущих работников перинатального центра переведут из областной детской больницы.

Кстати, по словам Лебедько, на нефизиологичные роды (с патологиями беременности) сейчас приходится около 30 процентов всех рожениц. Избежать многочисленных последствий, отклонений и других проблем поможет ранняя диагностика. Для этого в перинатальном центре будет несколько отделений, в том числе паталогии беременных на ранних и поздних сроках.

Закладка
Закладка первого камня в строительство перинатального центра оказалась очень интересной. И неожиданной. Собравшиеся надеялись увидеть на строительной площадке подъемный кран, который и заложит первый камень в котлован.

Но процесс пошел по-другому. Губернатор Ульяновской области и представитель госкорпорации «Ростех» поставили свои подписи на небольшом свитке, скрутили его и опустили в импровизированную «кирпичную стену». 

Как было оглашено, сегодняшний день стал отправной точкой в строительстве центра. 

Что сейчас
Строительство центра начато — на территории больницы вырыт большой котлован и рабочие начали забивать сваи. Работы ведутся несмотря на дождь и плохую погоду.

Как рассказала Анна Лебедько, площадку под строительство специально подготавливали — убирали уже существующие постройки (пешеходный переход, который соединял между собой несколько зданий, кислородную станцию), а также коммуникации — водоснабжение, электричество и газ.

Планируется, что строительство перинатального центра завершится в мае 2016 года. Так что на строительство 7-8-этажного здания у подрядной организации осталось чуть больше года.

Фото и видео автора


Опубликовано: 12.03.2015 в 15:31 
Просмотров: 1326 

comments powered by HyperComments