Наши мальчишки отбили бронзу на льду

Сборная Ульяновской области стала призером VII зимней спартакиады учащихся России.

На финальном турнире по хоккею с мячом, завершившемся 12 марта в Красноярске, наша региональная ледовая дружина завоевала бронзу.

Участниками этих престижных соревнований стали коллективы из 10 регионов нашей страны: сборные Ульяновской, Новосибирской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Иркутской и Архангельской областей, а также команды Республики Коми, Красноярского и Хабаровского краев. Сначала эти ледовые дружины, разделившись на две пятерки, сражались друг с другом по круговой системе в группах, затем прошли стыковые поединки.

Сборная Ульяновской области на групповой стадии сначала уступила красноярцам – 2:3, после чего победила соперников из Иркутской области - 13:1, Хабаровского края – 2:1 и Архангельской области – 7:1. Таким образом, заняв в группе второе место, команда нашего региона пробилась в квартет лучших коллективов турнира. В полуфинале ульяновские хоккеисты крупно уступили победительнице другой группы – сборной Кемеровской области – 1:7. В итоге в заключительный день турнира сборной Ульяновской области пришлось играть матч за третье место с ледовой дружиной хозяев. Как и в стартовой игре, ульяновские хоккеисты смогли провести на ворота красноярцев две результативные атаки. Правда, на этот раз оборона нашей команды оказалась более надежной, позволив сибирякам забить лишь один гол. Таким образом, сборная Ульяновской области обыграла дружину Красноярского края со счетом 2:1, благодаря чему стала бронзовым призером VII зимней спартакиады учащихся России.

А золото этого турнира завоевала сборная Кемеровской области, разгромившая в финальном поединке команду Новосибирской области – 8:2.

Оргкомитет соревнований назвал лучших игроков турнира по линиям. В число номинантов попал и ульяновский хоккеист Вадим Самойлов, признанный лучшим защитником.

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 12.03.2015 в 18:42 
Просмотров: 612 

comments powered by HyperComments