Виталина, Далина и Залина появились на свет в Ульяновске

Новорожденных горожан с необычными именами прибавилось.

Мы уже писали о самых необычных именах зимы. С тех пор в Ульяновске родились Аристат, Асмоа, Абубакр, Абдульмалик, Виталина, Далина и Залина,  Дастон и Даян, Катарина.  Две девочки получили очень похожие имена – Камилла и Комила.  Также в городе появились на свет За Хынг, Куан Данг Хоа и Дык Ань.

Отметили в управлении ЗАГС по Ульяновской области и одну интересную тенденцию: имена, которые раньше были очень популярными, сейчас почти не используются – это Василий, Антонина, Галина, Геннадий.  Кстати, недавно кто-то из молодых родителей, наоборот, вернул к жизни советское имя, утратившее актуальность, и назвал свою дочку Владленой. Интересно, это из-за любви к Владимиру Ленину или просто понравилось как звучит?

А вот самыми популярными именами остаются Артем и Анастасия, не отстают от них Егор, Александр и Виктория. В список самых распространенных попали также Арина, Матвей, Амина, Варвара, Алиса и Ульяна.

Кстати, в этом году родилось уже 2,5 тысячи малышей. Небывалого беби-бума нет, рождаемость примерно на уровне 2014 года. Но главное, что и спада не отмечается.

Почти в половине случаев, это первый ребенок в семье, более 39% малышей – вторые в семье, более 10% – третьи. А в 108 семьях, где отпраздновали появление малыша, уже есть больше двух детей.


Опубликовано: 13.03.2015 в 08:42 
Просмотров: 1395 

comments powered by HyperComments