Губернатор против бесплатных абортов

Глава Ульяновской области хочет повысить демографические показатели.

Своим предложением ульяновский губернатор поддержал патриарха Кирилла, который еще в начале этого года выступил с предложением о запрете бесплатных абортов.

Разговор о прерывании беременности зашел на совете по семейной и демографической политике. По словам Сергея Морозова, большое количество абортов напрямую отражается на демографии региона — ежегодно Ульяновская область теряет огромное количество новых жителей. Хотя согласно статистике за последние три года число абортов сократилось почти на 30 процентов. Правда, количество их все равно большое — только за несколько месяцев этого года сделано 750 абортов.

Само собой, полностью аборты в регионе не предлагают отменить - в клиниках такие услуги предоставляться по-прежнему будут. Вот только стоить они будут дорого. Бесплатно прервать беременность можно будет только по медицинским показаниям. Но пока это только предложение.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, с начала 2015 года на учете в женских консультациях стоят 8280 беременных женщин. Такой показатель выше на 241, чем в прошлом году.

По последним данным, в 2015 году в нашем регионе на свет появилось 2512 детей. Первый малыш появился в 1164 семьях, второй — в 984, третий — в 256 семьях, четвертый и последующие дети — в 108 семьях. Кроме этого, в Ульяновской области родилось 16 двоен, три из которых появились на свет на прошлой неделе.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 13.03.2015 в 09:52 
Просмотров: 982 

comments powered by HyperComments