Любовно-денежные желания гимназисток

В Ульяновске задержали машину со школьницами, которые занимались проституцией по личной инициативе

Сейчас сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить – наговаривают ли на себя юные путаны, или боятся выдать сутенеров.

А произошло следующее: вечером на Московском шоссе полицейские остановили машину. В ней сидели три девушки. Везли юных красавиц в одну из саун Ульяновска. Как потом выяснилось, девочкам всего по 16 лет. Но несмотря на столь нежный возраст, они уже отведали плоды любви. Да еще и зарабатывали на этом. Притон, где "путанили" школьницы, расположился в одной из квартир в северной части города. Клиенты и туда приходили, и вызывали ночных бабочек к себе – на дом, в увеселительные заведения, парные. 
Удивлению полицейских не было предела не только когда в паспортах тружениц любви обнаружились даты рождения. В участке девушкам пришлось рассказать о своем роде занятий, так сказать, официального характера. Тут и выяснилось, что одна из них учится в 11 классе обычной школы, две другие – в старших классах одной из городских гимназий.
Родители, которых вызвали в Засвияжское отделение полиции, оказались удивлены не меньше. Более того, их дочки казались всем вполне благополучными. Ни одна ранее не стояла на учете и не привлекалась к какой бы то ни было – административной или уголовной - ответственности. Шокированные признанием родители даже не подозревали о том, что их дочки занимались проституцией.

Сейчас следствию придется разбираться, на самом ли деле девочки по собственному желанию занимались проституцией, кто и как организовал притон со школьницами.
Девочек пока отпустили домой. И, конечно, они занялись своими прямыми обязанностями – сели за парты и взялись за учебники.

Группа
Кстати, буквально на днях следственные органы предъявили обвинение 24-летнему ульяновцу за вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетних. А также за похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, и с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений.

Выяснилось, с 2007 по 2010 годы обвиняемый с подельниками участвовал в деятельности «агентства» по предоставлению интимных услуг. Возглавляла группу мать обвиняемого. А когда несколько девушек попытались прекратить занятие проституцией, обвиняемый с подельниками их похитили. Четверо участников преступной группы, в том числе организовавшая ее Наталья Волкова, уже осуждены к длительным срокам лишения свободы. А ее сын на протяжении 2,5 лет от органов следствия скрывался на территории Москвы и Московской области.
Сейчас следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Влада Максимова

Фото из архива сайта


Опубликовано: 14.03.2015 в 16:47 
Просмотров: 4104 

comments powered by HyperComments