Ульяновцам предлагали купить «кепку Лужкова» и записи Джорджа Харрисона

В городе прошла первая гаражная распродажа.

То, что распродажа эта была названа гаражной, вовсе не означает, что проходила она в каком-то из городских ГСК. Нет, происходило все в одном из популярных антикафе. «Гаражной» же распродажу назвали по традиции – появившись когда-то на западе, эти мероприятия первоначально проходили в гаражах, куда люди несли всякое барахло, дабы продать его знакомым или обменять на что-то, что принесли они.

В прошедшей в Ульяновске гаражной распродаже обмена не было. Но и цены не кусались. Максимальная цена, назначенная организаторами, - в пределах 300 рублей. Хотя некоторые из участников это правило-таки нарушили, установив цену на некоторые из своих товаров в 500 рублей.


Купить  на распродаже можно было самые разные вещи.  Например, одни из продавцов предлагал «кепку Лужкова», которая на деле была обычной «восьмиклинкой». Он же был единственным, кто продавал одежду. Рядом продавались катушки с записями Джорджа Харрисона. Однако их владелец появлялся нечасто, сделав из своего прилавка буквально просто выставку.

Можно было купить здесь и диски, и книги, и разного рода неформальную атрибутику. Правда, наибольшим спросом у покупателей пользовалась бижутерия и вообще украшения. Причем некоторые из них реально были серебряными, но продавались за гроши – всего по 30 рублей.


Если верить организаторам, то эта распродажа была не последней. Следующая может пройти уже в мае, причем на свежем воздухе. И вместить сможет гораздо больше как покупателей, так и продавцов.

Игорь Улитин

фото автора


Опубликовано: 15.03.2015 в 09:17 
Просмотров: 1285 

comments powered by HyperComments