Ульяновский авиазавод модернизирует производство

Благодаря новому оборудованию детали для самолетов станут и дешевле, и качественнее.

Первые станки уже поступили на завод и готовятся к пусконаладке.

По информации пресс-службы облправительства, за счет нового оборудования снизится не только время процесса изготовления, но и себестоимость авиадеталей. Производительность труда на заводе возрастет вдвое. Специалисты предприятия уже готовятся освоить новые технологии, аналогов которым в стране еще нет: в заготовительно-штамповочном производстве появятся новые станки для объемного 3D-фрезерования. Они позволят изготавливать формованные обшивки самолета без химического воздействия.

– В первую очередь упор будет сделан на механообрабатывающее производство, - отмечает заместитель генерального директора - технический директор предприятия Юрий Ягомост. – Кроме того, обновим линию для покраски и сушки авиадеталей. Таким образом, будет сокращено не только время производства, но и себестоимость многих компонентов.

Сейчас на госэкспертизе находится проект линии для Ил-76. Кроме того, будут запущены две новые сборочные линии для изготовления комплектующих лайнера МС-21.

- На госэкспертизе сейчас находится проект по постройке поточной сборочной линии для Ил-76, - подчеркивает Юрий Ягомост. – Данная линия будет включать в себя все современные технологии, которые используются в сборочном производстве. Также войдут в строй две новые сборочные линии для строительства агрегатов МС-21. Здесь будут применяться современные технологии для изготовления фюзеляжных панелей, подкилевого отсека, отсека ВСУ и хвостового оперения.

Фото автора


Опубликовано: 16.03.2015 в 09:31 
Просмотров: 772 

comments powered by HyperComments