Спасли рыбака и лыжника

Сотрудникам МЧС дважды пришлось выезжать на вызовы.

Лед на реках начинает таять, и выходить на него становится опасно. Однако смельчаки традиционно находятся. Сразу два инцидента произошло в минувшие сутки.

Так, днем 16 марта в Димитровграде на реке Черемшан спасатели помогли мужчине. Рыбака доставили с острова на берег. Причем одного мужчину спасали 9 человек, задействовали и специальное плавсредство.

В этот же день в Старомайнском районе Ульяновской области на берегу реки Волги, напротив турбазы «Искра», спасли мужчину, который катался на лыжах по кромке льда. 

Будьте осторожны
- Уважаемые жители Ульяновской области! Будьте внимательны и осторожны! Соблюдайте правила безопасности нахождения на водоемах! Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и вашей жизни угрожает опасность, звоните на единый телефон службы спасения 112 по мобильному телефону, 01 по стационарному телефону (звонок бесплатный), - напоминают в региональном МЧС.

Напомним, в конце 2014 года на неокрепшем льду произошло несколько трагедий. 31 октября в 15.00 на озере в селе Стемасс Вешкаймского района извлекли из воды тело 62-летнего рыбака. 1 ноября в 12.55 из пруда в Тереньгульском районе спасатели вытащили тело рыбака. 28 ноября на реке Волге напротив села Старый Белый Яр в Чердаклинском районе спасатели достали из полыньи и передали сотрудникам скорой помощи тело утонувшего рыбака, 68-летнего мужчины. 14 декабря 2014 года в 09.48 в Димитровграде напротив водозабора на реке Большой Черемшан водолазы извлекли из воды тело утонувшего рыбака.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.03.2015 в 09:49 
Просмотров: 694 

comments powered by HyperComments