«Венцу» исполнилось 45 лет

Сегодня самая высокая гостиница Ульяновской области празднует свой юбилей.

Сегодня, 17 марта, ровно 45 лет с того момента, как над Ульяновском выросла гостиница «Венец». И пока это самое высокое здание в регионе.

История
Гостиница возводилась одновременно с Ленинским мемориалом. Над ее проектом работал известный архитектор Борис Баныкин. И вот в 1970 году строительные работы были завершены, и перед горожанами предстал 23-этажный жилой корпус. А в трехэтажном пристрое расположились рестораны. Архитектор Борис Баныкин, инженер Алексей Карагин, инженеры-строители Геннадий Анфицеров и Борис Стариков за проектирование и строительство гостиницы «Венец» в городе Ульяновске удостоены государственной премии РСФСР в области архитектуры.

Гостиница
Когда в 1970 году гостиницу сдавали в эксплуатацию, ей присвоили высшую категорию «Б». В то время в ней размещалось 511 жилых номеров на 1008 мест. Кроме жилых комнат, в гостинице оборудовали блок обслуживания, ателье бытового обслуживания, почту, парикмахерскую, телеграф, сберкассу, специальный зал для туристов, магазин сувениров и подарков.

Кроме этого, здесь разместился ресторан на два зала, кафе и художественный салон.

В 1970-х годах ульяновская гостиница была одной из самых больших региональных гостиниц Советского Союза, а для жителей и гостей нашего города стала настоящей достопримечательностью.

Современный «Венец» 
Сегодня «Венец» - это один из множества гостиничных комплексов города Ульяновска. Она получила почетные «три звезды». Кроме жилых комнат, здесь есть бар, ресторан, фитнес-клуб, оборудована парковка и бизнес-центр.

В 2008 году комплекс получил диплом Национальной туристской премии имени Ю.Сенкевича и стал одним из лучших в номинации «Лучшая гостиница в категории 2-3 звезды». Кроме этого, позже гостиница становилась лауреатом нескольких других конкурсов - «100 лучших товаров России», «Лучший сайт отеля», «Лучшие отели России», «Лучшие гостиницы РФ», «100 лучших гостиниц ПФО», а также она стала дипломантом конкурса «Лучший отель России — 2011».

Фото с сайта гостиницы


Опубликовано: 17.03.2015 в 14:37 
Просмотров: 918 

comments powered by HyperComments