Старушки спасали сыновей, а потеряли деньги

В минувший понедельник три женщины попались на удочку мошенников.

В минувшие выходные трое пожилых ульяновцев отдали свои сбережения аферистам.

78-летней пенсионерке позвонил неизвестный. Представился сыном, попросили помочь деньгами, сообщив, что совершил ДТП, и по его вине пострадали люди. А сам, дескать, находится в полиции и ему срочно нужна помощь.

После вступительного слова «сына» трубку взял мужчина, якобы полицейский, который сообщил перепуганной женщине, что родственника можно спасти - надо "всего лишь" 130 000 рублей на поправку здоровья потерпевшим и 100 000 рублей - за молчание полицейским. Разговор длился несколько часов, а около 8 утра за женщиной приехал курьер, который отвез ее в отделение банка. Женщина сняла со счета 100 000 рублей. С помощью незнакомца пенсионерка перечислила деньги на разные абонентские номера, названные мошенниками. Только к обеду, когда все же решила связаться с сыном, женщина поняла, что стала жертвой обмана.

Другая пенсионерка тоже спасала сына, якобыустроившего аварию. 80-летняя женщина передала через курьера «следователям» 45 000 рублей.

Оказала помощь сыну и 86-летняя жительница Засвияжского района. Она откупила родственника за 100 000 рублей. О том, что деньги оказались у преступников, пенсионерка узнала от снохи, которой позвонила и выяснила, что на самом деле с сыном все в порядке.

В связи с пожилым возрастом и нервным потрясением, ни одна потерпевшая не смогла описать конкретные приметы курьеров, забравших у них деньги.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.03.2015 в 16:13 
Просмотров: 746 

comments powered by HyperComments