Ульяновские предприниматели уйдут на налоговые каникулы

Бизнесменов хотят освободить от налогов на два года.

Ульяновские предприниматели могут вздохнуть свободно — ближайшие пару лет им не придется платить налоги. От такой обязанности их освободили законодательно. Но сразу оговоримся, касается нововведение далеко не всех.

16 марта соответствующий законопроект утвердили на заседании Правительства Ульяновской области. Предприниматели освобождаются от уплаты на два налоговых периода, то есть на два года. Согласно документу от налогов освобождаются бизнесмены, которые работают по упрощенной или патентной системе налогообложения. И только те, кто успел зарегистрироваться в 2015 году. Закон официально действует до 2021 года. По истечении этого срока будет решаться вопрос о его возможном продлении. Региональные власти уверены, что принятие такого закона и введение налоговых каникул позволят выйти из тени многим предпринимателям, а также увеличить количество открываемых предприятий на территории Ульяновской области.

Напомним, это далеко не первый способ поддержки местных предпринимателей. К примеру, с 2009 года инвесторы, пришедшие в Ульяновскую область для реализации проектов, получали существенные налоговые льготы: на протяжении десяти лет им не нужно платить транспортный налог и налог на имущество. Но и это далеко не все. После окончания десятилетнего срока следующие пять лет они будут платить налог по сниженной в два раза ставке.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 19.03.2015 в 08:48 
Просмотров: 792 

comments powered by HyperComments