У кошки органы под градусом

Животному со сложным заболеванием нужна срочная помощь.

Шанель еще котенок. Ей нет и года. Но малышка с французским именем уже успела многое прежеить в своей короткой жизни - пожить в подъезде, побродяжничать и - о счастье! - найти свой дом. Тем не менее ее жизнь в опасности. Причиной всех бед оказались... люди.

Выгнали из подъезда
Котенка подбросили в подъезд дома неподалеку от Южного рынка. Случилось это в начале года, сразу после Рождества. Одна из жительниц подъезда взялась кормить кошечку и прибирать за ней, но к себе взять не смогла - в однокомнатной квартире и так две кошки, одна из которых ждала котят. А найденыша нужно было на первое время изолировать от других животных.

Но некоторые жильцы были очень недовольны таким соседством, кто-то из них выкинул беззащитную кошку на улицу вместе со всеми мисками и спальной коробкой. Девушка, которая подкармливала четвероногую, обнаружила пропажу и позвонила волонтеру группы «Кошкин дом» Екатерине. А та в тот же день выехала на место с подругой, и буквально за 10 минут они нашли пропавшое животное недалеко от прежнего места обитания.

Проблемы со здоровьем
Элегантная черная кошечка с белым пятном на груди получила имя Шанель.

Но как оказалось, девочка нездорова. Ей явно было тяжело дышать. Сделали УЗИ. Результат докторов поразил - все органы были повернуты под углом 15 градусов против часовой стрелки. Пришлось делать рентген, но первый из них вышел не очень удачным и ответить на вопросы не помог. Пришлось делать и второй.

Оказалось, что у кошки грыжи и разрыв диафрагмы. А это значит, что либо она падала из окна, либо ее били. Врач, сделавший снимок, сказал, что с такими увечьями не живут. Но Шанель месяц провела в подъезде, и на момент постановки диагноза 2 недели жила у своего спасителя и куратора – такая вот воля к жизни.

Помогут в северной столице
Недавно почти такая же история произошла с другой подопечной волонтеров – Асей. Кошку, у которой работало лишь 20% легких, пришлось вести в Санкт-Петербург. Там сделали операцию за полцены, но тем не менее вся процедура влетела в круглую сумму – вместе с проживанием, дорогой, чипированием и так далее. Зато кошка жива, здорова и счастлива.

У Шанель все впереди. Ей уже нашли новый дом, и часть затрат на лечение готова взять на себя новая хозяйка кошки. Но полной суммы на операцию у нее нет. Потому просят помочь неравнодушных. С врачами из петербургской клиники уже обо всем договорились – осталось накопить нужную сумму.

Если хотите помочь Шанель, деньги можно перечислить на карту группы «Кошкин дом» с пометкой «Шанель в СПб».

Фото из группы «Кошкин дом»


Опубликовано: 19.03.2015 в 14:56 
Просмотров: 1123 

comments powered by HyperComments