Историю очистят от рекламы

Баннеры обяжут снять с объектов культурного наследия.

Сегодня, 20 марта вступил в силу федеральный закон, ужесточающий требования к рекламным конструкциям, соответствующие изменения внесены в законы «О рекламе» и «Об объектах культурного наследия». Под запрет попала реклама, размещенная на зданиях, которые являются памятниками истории и культуры.

В ближайшее время начнется демонтаж рекламных конструкций, расположенных на зданиях исторического и культурного назначения в Ульяновске, Димитровграде, Сурском, Карсуне.

В новых законодательных требованиях речь идет о рекламе конкретного продукта, группы товаров и услуг. Название же заведения, табличка с указанием рода деятельности и времени работы организации рекламой не являются.

Исключения будут сделаны и для рекламы постановок, прочих культурно-просветительных и развлекательных мероприятий, которые проводятся на территории объектов культурного наследия. А вот информация о коммерческих организациях, являющихся спонсорами этих мероприятий, не должна будет занимать более десяти процентов площади информационного носителя. Нынешние разрешения на установку рекламных конструкций на таких объектах будут действовать до конца срока и не будут отозваны.

Татьяна Задорожняя
Фото автора


Опубликовано: 20.03.2015 в 12:00 
Просмотров: 513 

comments powered by HyperComments