Из детского сада - под суд

Недобросовестные подрядчики сорвали сроки сдачи дошколки в Ульяновской области.

18 марта в Мелекесский район с рабочим визитом выезжали областные чиновники во главе с губернатором. Одним из объектов пристального внимания Сергея Морозова стал детский сад «Рябинушка» в селе Сабакаево.

На ремонт этой дошколки, рассчитанной на 100 мест, из федерального бюджета выделено 17 млн 969 тыс. руб. Еще 4 млн 933 тыс. руб. добавили из местной казны. Но качество выполненных работ высоких гостей разочаровало. Подрядчики не заменили старую систему вентиляции и отопления, а к отделочным работам приступили еще до того, как перекрыли кровлю. В результате свежеокрашенные стены и потолок протекли, штукатурка пошла трещинами. Несколько установленных стеклопакетов уже разбито, дверные ручки отвалились. При этом, согласно срокам завершения работ, прописанным в договоре, в детском саду уже вовсю должны играть и заниматься ребятишки. 

Но до сих пор сабакаевским малышам и их родителям приходится ездить в детсады по окрестным селам, за несколько километров.

Подрядчик попытался оправдаться плохими погодными условиями и попросил о продлении срока до апреля. Однако таких преференций безответственным работникам не дали. Наоборот, глава региона велел руководству села подготовить исковое заявление в суд. А начальник районного управления образования будет освобожден от должности. Также поручено восстановить контроль над строительством со стороны администрации района. В настоящее время в администрации Мелекесского района нет человека с профессиональным строительным образованием, закрепленного в качестве ответственного за объектами образования, хотя такая договоренность давно существует.

В случае если до апреля ситуация не изменится, к ответственным лицам будут применены новые меры воздействия: главу района отстранят от должности, а против строителей возбудят уголовное дело.

Фото с сайта ЗСО


Опубликовано: 20.03.2015 в 12:30 
Просмотров: 842 

comments powered by HyperComments