За селфи с пациентом устроят выговор

Принято распоряжение, запрещающее медицинским работникам вести фото- и видеофиксацию в учреждениях здравоохранения. Ограничение не распространяется на съемку в научных целях и учебных целях с письменного согласия пациентов.

В государственных учреждениях здравоохранения, машинах скорой, неотложной помощи медработникам запрещено проводить фото- и видеосъемки и фиксировать другими способами обстоятельства медицинского вмешательства.

- Введенные ограничения касаются соблюдения работниками здравоохранения врачебной тайны, а также кодекса профессиональной этики. Персональную ответственность за нарушение распоряжения будут нести руководители медучреждений,- отметил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кроме того, в коллективах организаций здравоохранения будет проведено тестирование на знание норм этики и деонтологии.

Тем, кто все же ослушается и сделает селфи, грозит выговор и замечание.

- Я работаю врачом на скорой помощи уже 30 лет! И ни разу ни мне, ни моим коллегам не приходило даже в голову кого-то фотографировать. Обычно на работе мы даже не пользуемся личными сотовыми телефонами - некогда, - высказался одни из врачей.

Но, видимо, не все так воспитаны и не все понимают, с кем и где можно фотографироваться, а где нет. Потому что кроме административного наказания: выговора и лишения стимулирующих выплат или штрафа, есть и болеее серьезное. Так, если медработник сделал фото или видео с внутренностями пациента, ему грозит увольнение.


Опубликовано: 22.03.2015 в 08:18 
Просмотров: 1421 

comments powered by HyperComments