Губернатору ищут заместителя

На сайте Правительства Ульяновской области появилась вакансия.

В скором времени в органах региональной власти появится еще один первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области — губернатору ищут зама. По некоторым сведениям, это связано с уходом Вильдана Зиннурова на новую должность.

Напомним, бывший первый заместитель с 18 марта решением Совета директоров объединенной авиастроительной корпорации назначен генеральным директором ОАО «ОАК — Транспортные самолеты».

Требования к кандидату
Итак, кандидат в первые замы должен быть гражданином России и не младше 30 лет. Необходимы высшее образование и опыт работы минимум лет шесть на гражданской службе или же семь лет - по своей специальности. Остальные требования стандартные для всех чиновников — знание Конституции, федеральных законов и указов президента России, устава и законов Ульяновской области, обладание навыками делового этикета и делопроизводства. 

Сотрудник, по сути, будет универсальным: он должен контролировать работу исполнительных органов власти в Ульяновской области, заниматься развитием промышленности, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального комплекса, сельского хозяйства, природопользования, развивать промышленные кластеры и заниматься оборонно-промышленным комплексом.

При прохождении конкурса на замещение вакантной должности кандидату придется несладко — жесткий отбор в органы власти обеспечен: тестирование, собеседование, психодиагностическое исследование.

Между тем, напомним, прием сотрудников в органы власти Ульяновской области хотели приостановить. Во всяком случае на время кризиса. А имеющиеся работники должны пройти серьезную проверку на профпригодность. Как сообщали в региональном правительстве, если принимать новых чиновников на работу и будут, то только при наличии двух поручителей.

Фото автора


Опубликовано: 24.03.2015 в 11:15 
Просмотров: 1146 

comments powered by HyperComments