Хорошо наше, да найти трудно

Ульяновцы не сомневаются, что одежда местного пошива не уступает импортной, но наряжаться в нее не торопятся.

На днях губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что будет постепенно переходить на одежду и обувь местного производства.  Он похвалился перед журналистами новыми туфлями, сшитыми на заказ пензенскими мастерами, при этом отметил, что они не только недорогие, но и очень удобные.

Мы решили разузнать у ульяновских VIPов, носят ли они одежду местного пошива, и какие у местных товаров плюсы.

 Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Опенышева у местных не отоваривается, но ценит их преимущества:

- Я одеваюсь в бутиках сети Катерины Леман, это торговая сеть есть по всей России. Дело в том, что я невысокого роста и с женственной фигурой, найти подходящую одежду непросто. Но мне повезло - нашла свою марку. Кроме того, родная сестра на меня шьет. Конечно, у местных покупать дешевле, и по качеству они не уступают. Вообще, главное смотреть на ткань, чтобы она хорошая была.

  Судя по ответу министра сельского хозяйства Александра Чепухина, ульяновским мастерам, жаждущим одевать наших чиновников, нужно начать выпускать каталоги:

- Нет, местную одежду не покупаю. Как выглядит обувь ульяновская, я даже не представляю. Я вообще не трачу время на выбор одежды, приходят каталоги, через них и заказываю.

 Светская львица Ольга Петерс у местных умельцев покупает не одежду:

- Ульяновское приобретаю очень редко, и не одежду, а украшения и аксессуары.

 

 

 

 Глава областного ведомства здравоохранения Павел Дегтярь  сейчас проводит отпуск где-то за пределами области. Но нашел время ответить на наш вопрос и оказался ценителем ульяновской одежды.

- Покупаю в том числе и ульяновские марки. Преимущества у неё и по цене, и по качеству. В первую очередь, это костюмы от «Элеганта»:

 

 Министр культуры области Татьяна Ившина, напротив, не ценитель ульяновских швей и на счет их конкурентоспособности ничего сказать не смогла:

- Не одеваюсь у местных производителей, к сожалению.

 

 

 Актер ульяновского драмтеатр Виталий Злобин попросил подсказать, где можно купить одежду от ульяновских производителей:

- Я одеваюсь в крупном торговом центре. И рад бы одеваться у наших местных, по качеству и цене продукция, безусловно, будет отличаться от "неместной" в лучшую сторону! Если бы мне подсказали.

  Руководитель креативного пространства «Квартал» Павел Андреев считает, что лучше шить на заказ у местных:

 - Часть одежды мне шьёт моя мама. Она дизайнер одежды в Димитровграде и работает на индивидуальных клиентов. Но в последнее время большую часть своего гардероба я покупаю в «Нью-Йоркере», «Бершке» и «Пул энд бир». Их серия одежды мне нравится. 

В общем, можно сказать, что ульяновцы и рады бы одеваться у местных обувщиков и швей, но их сложно найти. А пойти в бутик в крупном торговом центре быстрее и проще. 


Опубликовано: 24.03.2015 в 13:05 
Просмотров: 895 

comments powered by HyperComments