Женщины, вам должны помочь

Ульяновские мамы могут рассчитывать на множество пособий, вот только не все знают, на какие и где их можно получить.

Частенько к нам в редакцию обращаются женщины — они спрашивают о том, на какие меры социальной поддержки они могут рассчитывать будучи беременными и после родов. Мы решили разобраться в этом. Сегодня мы расскажем о единовременных пособиях.

Чем раньше, тем лучше

Само собой, для будущего малыша и его мамы будет лучше, если женщина встанет на учет на ранних сроках беременности, то есть до 12 недель. Если будущая мамочка поторопится, она может получить пособие. Конечно, размер его не велик, но на фрукты и сок хватит — 543 рубля 67 копеек.

Жены военнослужащих

Беременные жены военнослужащих могут рассчитывать на более достойные пособия. К примеру, если муж во время беременности жены проходит военную службу по призыву, то ей выплачивается пособие в размере 22 тысяч 958,78 рубля. Для получения денег беременность должна быть не меньше 180 дней.

За родившегося малыша

Специальное единовременное пособие можно получить и сразу после рождения малыша. За первого ребенка мама или папа могут получить 1100 рублей, за второго — 2000, за третьего и последующих детей — по 3000 рублей.

За двойню и тройню

При многоплодных родах семья может рассчитывать на дополнительную компенсацию — при рождении двух и трех малышей родителям дадут 10 тысяч рублей.

За четвертого — погасят ипотеку

Оплатить ипотеку можно быстро — нужно всего лишь родить четырех детей. За появление в семье четвертого малыша родители могут рассчитывать на получение миллиона. Полученными деньгами можно расплатиться за кредит или же купить жилье.

Где получить

Все льготы можно оформить в центрах социальной защиты по месту жительства. 


Опубликовано: 25.03.2015 в 07:16 
Просмотров: 1568 

comments powered by HyperComments